Nono-Hana Daily log

コーヒー自家焙煎修行

焙煎をはじめた話@2021

2020年12月に焙煎したてのコーヒーにハマり。

2か月後にフライパン焙煎を始めました。

 

自家焙煎を初めて約3か月。

20種類以上、2.5キロ以上のコーヒー豆を焙煎してきた感想は…。

 

いや~~めっちゃ楽しいです(笑)

まだまだピヨピヨのひよっこなんですが、毎回ウキウキです。

 

焙煎したコーヒーのいい匂いが部屋に広がるとすごい癒される!

自分で焼いたコーヒー豆はとても可愛い存在で。

焙煎後もちょくちょく様子を見てしまいます。

 

色々と試行錯誤を続けながら、コーヒー焙煎の記録(Daily log)を残していきたいと思います。

 

f:id:nonohana_coffee:20210610201556p:plain