インドネシア コモドドラゴン
面白い名前の生豆を焙煎。
エリアが島名なのがインドネシアらしいですね。
世界最大のトカゲ(!)コモドドラゴンはフローレス島西部のコモド島に生息しています。最大で全長3mを超える巨体、シカやイノシシ、水牛などの大型哺乳類を捕食するワイルドなトカゲだそうです…。
そんなコモドドラゴンの名前を冠したコーヒー豆の味はいかに…?
生豆はインドネシアらしい(スマトラ式精選らしい)深緑色で割れが多い独特な見た目です。無農薬栽培の割に虫食い豆も少なく良い感じ。
豆の特徴:
原産国:インドネシア
エリア:フローレス島
プロセス:スマトラ式精選
品種:ティピカ・カトゥーラ
標高:1,100m~1,700
味:
焙煎から3日目の時点ではチョコレート感のある香り。口に含むとマンデリンに似たスパイシーで華やかな香りが一気に広がります。柔らかいコクがあり、優しい苦み。
インドネシアコーヒー、マンデリン好きにはぜひ一度試していただきたいお味です。
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